Наши Святцы Владимир Преемник

Часть 8. Владимир Преемник

Вот ура, возможность есть
Нам на новенького сесть:
Есть уж сотня городов,
Полтора мильёна вдов,
Что оспаривают честь
Земляком Володю счесть.
И, как долг святой велит,
Его бюст уже отлит.

Поступили на базары
«Названного» мемуары,
Да, притом, таким числом
Будто писаны веслом.
И уж видит весь «Олимп»
Над его главою нимб.
Но вперые прозвучало,
Что не в святости начало,
Не про то стране забота -
Верховенство - лишь работа,
Как в машине у руля.
Что, мол, кланяться  зазря!?
Но того гляди народ
И его в цари введет.
Не Володина вина
В том, что вера нам нужна.

Ох, терпенья больше нет
Мне на «Святцы» этих лет.
Лучше уж пойти пописить,
Чем вот так вот летописить.

Но на диво что нам, братцы,
Мелют нонче святотатцы –
Не поможет тому «Бог»,
Кто умишком дюже плох,
Что не верят никому –
Только своему уму.
Потрясая нашу эру,
Говорят, смущая веру:
«Пусть «святые» из пределов
Не мешают больше делу;
Чтоб рабочий мог трудиться
Не лупяся в эти лица,
И крестьянин – не молиться,
А растить бы лён, пшеницу.»

Но ведь Русь не с «Октября»
Верит в доброго царя,
Любит святостью венчать,
Чтоб потом разоблачать.


Рецензии
Да, Вы правы исторически так сложилось,
Что каждого, ставшего во главе России
Сначала возвеличивают при жизни ,
А после прекращения правления ,
Как минимум осменивают,как
Максимум проклинают !

С Уважением !

Тигран Ефратович   03.10.2016 11:26     Заявить о нарушении