63. Пройдём через дубраву

      Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

Что испугалась? Страх твой понимаю.
Я сам встречал их с ужасом не раз.
Через секунду точно уже знаю,
Боятся или нет, и пропадает страх.

Какое грациозное создание!
Приспособления – прекрасный образец.
Недаром в мудрости такое почитание
И замирание от страха всех сердец.

Опушка ельника. Какой контраст Природы!
Как будто ночь и день, мир зла и мир добра.
Недаром говорят о ельнике в народе;
Коль на душе темно; - здесь видится петля…

Опушка леса – сцена, как в театре,
Из-за деревьев виден чей-то взгляд
И здесь трубит призывно лось в азарте,
И мелочь всякая детей своих растят.

Выходим вновь к реке.
Пройдём через дубраву.
Просторно как! Стоят богатыри!
Здесь кабанов увидеть можно стадо,
А на вершинах в гнёздах ястребы, орлы.

Красавец жёлудь в гладкой упаковке
И шляпка, вязанная, так ему идёт!
Спасал он многих в годы голодовки.
Ох, горькая еда, но рядом смерть
Стоит, спокойно ждёт…

Давай прислонимся вот к этому гиганту
Попросим крепости и сил нам от невзгод.
Читает мудрую веками Жизни мантру,
Природе всей величье придаёт.

Внутри его история и судьбы.
И били градины, зимой трещал мороз.
Лишь одного не ведал, что есть люди.
Там, где они, не долго поживёшь.

Ну, вот и речка, - тихо и спокойно.
На лодке или берегом пойдём?
«Давай на лодке, прошагали много.
От впечатлений тоже отдохнём».

Пожалуйста, нам два весла и лодку,
Плыть по течению, немного повезло.
Прошу, мадам, садитесь посерёдке,
А я на вёслах, тихо погребём.

     3 Сентября 2016 года.
================================

  Продолжение следует.


Рецензии