Они ушли, оставив след

Они ушли, оставив след. Забрав с собой свои тревоги.
Туда, где пролитая кровь не сможет по сердцу протечь.
Им молодыми умирать, и завершать свои дороги.
Пролить смогли немало слёз, но не об этом будет речь.

Как много выдержит солдат, они до этого не знали.
Голодный плен, пургу, метель и от сквозных ранений боль.
Что был удар, весь на себя изрядно сердцем принимали.
Не плачьте матери по ним, им не нужна вся эта соль.

Был пистолет, патрон один. Что берегли на всякий случай.
Не брешут пусть, что мы всегда вооружённая страна.
Всего один вопрос: Как жить? На тот момент их души мучил.
Летели пули во в сюда, так издевается война.

Смеялся друг, теперь лежать ему в сырой земле убитым.
Ни все спасаются, увы. Как за кого здесь не молись.
Он будет сниться по ночам, не станет эта смерть забытой.
Всё то, что выпадет - пройдём. И назовём душою - Жизнь.

Мы будем помнить их глаза, ища их где-то в неба сини.
Свечам на их могилам всем придётся вновь дотла сгорать.
Им никогда не подойти, и не обнять свою Россию.
Увы, но, как их не спасай, дана дорога умирать.


Рецензии
Щемяще-трогательно, Марина,...с болью в сердце...

С уважением

Валентина Дамбран   04.10.2016 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Мэри Снегова   14.10.2016 06:12   Заявить о нарушении