Моё спасение

Зима наступила однажды,
Застыло сердце и кровь...
Душа томилась от жажды,
Боявшись открыться вновь.

Как долго это продлилось...
Казалось, что тысячу лет.
Всё камнем вокруг обратилось,
Как будто бы замер весь свет.

Но вдруг появилось свеченье,
Которое плавило льды.
Так быстро, без промедленья,
Из камня являлись сады.

Понятное дело, что сердце,
Забилось быстрей от тепла.
Укутанное в полотенце,
Из ткани что ты наплела.

И вот в моём сердце лишь лето,
Неважно, что дождь за окном.
Я знаю, что милая где-то,
Скучает по мне день за днём.

Я тоже немало тоскую,
Врагу не желал так грустить.
Взять больше мне негде такую,
Теперь без тебя мне не жить.

Легко растопила все твёрдые льдины,
Так страстно пылая - жарче огня.
Спасла мой мирок от снежной лавины,
И лето настало, в душе у меня


Рецензии