Бл. 27. 5. Время перестройки и реформ

             Бл.№27/5
Я жить хочу, я жизнь люблю
Назло реформам и жулью!
И голодать за этот грош
Не буду я! Японска вошь!

В демократический халат
Рядятся жулик, Герострат.
Зарплату людям не дают,
Но сами, как в раю, живут.

Бастует трудовой народ,
Но власть не чувствует забот.
Вот голодовку объявил
Учитель школьный Гавриил.

Вагоны грузит офицер.
Солдат не  ест. Но только мер
Не принимает нынче власть.
Свалилась же на нас напасть.

Народ одежду и еду
Несёт солдату. На беду
Не постыдилась эта власть
И армию всю обокрасть.

А власть имущее жульё
Икру и рябчиков жуёт.
Живёт оно лучше царей.
Даже за тридевять морей

Имеет виллы и чертоги,
И слуги моют им пороги.
Все отдыхают, где хотят.
Люд обещаньями морят.

Но верю: время то придёт,
Когда прозревший наш народ
Обман реформы всей поймёт
И маску с жуликов сорвёт.

31 мая, 20 сентября 1997 год   Ессентуки.


Рецензии
ВЫ ОЧЕНЬ ПРАВЫ ! И от этого очень грустно ! Остаётся надеяться и верить !

Нонна Незлобина   04.10.2016 06:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нонна! Спасибо Вам, что заглянули ко мне в окошку и понимающе, мило улыбнулись!
Спасибо Вам за вдохновенье
И за прекрасные мечты,
За эти чудные мгновенья,
Кода мог Ваши зреть черты!..
С уважением к Вам!
Георгий Мединцев.

Георгий Мединцев   04.10.2016 11:49   Заявить о нарушении