Моя река

Колос зреет в полях, золотистый.
Ветер хитро, молчит на бору.
Паренек деревенский, речистый,
Вел девчонку свою на Суру.
А вокруг тишина, даль и вечер.
Не слышны пароходов гудки.
Я чуть - чуть обороты замедлил,
Белым бакеном, нас позови.
И ногами босыми в песочек.
Не остыл еще, жарко, бежим.
Ежевики, колючий кусточек,
Оборвем и друзей угостим.
По желанью встречает речушка.
Я с девчонкой пришел, не один.
Не ворчит, как седая старушка.
Да и не был я парнем святым.
На селе завели радиолу.
Мы оделись и бодро пошли.
А дорогою вспомнили школу.
Те счастливые, яркие дни...


Рецензии