День рождения С. Есенина
Занимался туманный рассвет,
Подал голос младенец Есенин,
В России родился великий поэт.
Пела мать ему песни народные,
И звала поклоняться крестам,
С молоком он впитал любовь к Родине,
К дорогим его сердцу местам.
Но коня оседлал он ретивого,
Сельская жизнь нагоняла тоску,
Тесно было ему в Константиново,
И Есенин уехал в Москву.
Разметав белокурые волосы,
Бесшабашно кутил в кабаках,
Задушевные строчки читал хриплым голосом,
Люди носили его на руках.
Зерно душевной любви им посеяно,
И хоть ушёл безвозвратно поэт,
Будет голос Сергея Есенина,
По России звучать сотни лет...
Свидетельство о публикации №116100303310