Бабьего лета трепетный аккорд...
Как ласковое "здравствуй!" Октября...
Летящих листьев золотой эскорт,
И певчих пташек - в гости, за моря...
Дурман каких-то сладостных надежд,
С рябиновой горчинкой на губах,
А новый месяц - будто бы рубеж,
Который приготовила судьба.
Всё как всегда: худеет календарь,
Год потихоньку близится к концу,
И осенью положен на алтарь
Венец печали, хоть он ей к лицу.
Она сейчас, как девушка, мила:
Янтарный взгляд сквозь золото волос,
Божественно прекрасна и тепла,
Что просто душу трогает до слёз.
А через день - расплачется навзрыд
И спрячет свой прозрачный лик в дождях...
За клином птиц куда-то полетит,
А может, затеряется в лесах...
Деньки уже природой сочтены,
Но столько дарят вдруг тепла душе!
Всё ещё будет... только подожди...
Всё где-то там - за пеленой дождей...
Свидетельство о публикации №116100303299
Максим Бароменский 04.10.2016 11:16 Заявить о нарушении
Я думаю, что всё-таки очень даже можно...
по-своему... и уже по-другому... )
Всего доброго!! С теплом - Ирен.
Ирена Буланова 04.10.2016 18:16 Заявить о нарушении