А ты всё моложе

             В распашонку тумана
             В это утро сентября
             На рассвете,рано-рано
             Приоделась земля -
             Родилась то осень
             Опять у древней земли,
             Хотя и седую проседь
             Ей века намели.
             А повзрослеет осень,
             Так краски бурой
             Добавит ей в палитру
             Мама всех - натура.
             И наденет фрак чёрный
             На вспаханные поля,
             И журавлиные горны
             Протрубят в небеса.
             И поставит осени точку
             Клюквой зрелой, -
             И ягодному сезону
             Нету уж дела!
             А в ноябрь-предзимник
             (У него ж и характер!)
             Уже минус синий
             Затрещит,как трактор.
             Ещё глаза отдыхают
             На зелени,уж несмелой,
             Но нити уже махают
             Паутины белой.
             И кого ты уловляешь
             Этой паутиной?
             Только воздух покрываешь,
             Узоры рисуешь,путины.
             А там и золотые
             Выткутся покрывала,
             А пелерины кружевные
             Ещё раньше ты заказала.
             И бодрят туманы
             Пешехода-молодца,
             Что утром рано
             В дорогу да с крыльца.
             А в пути встало
             Друг-солнце алое,
             Но в тумане застряло
             Сизо-палевом.
             Как сумело,величавое,
             Да в тумане застревать?
             Я без солнца печальная -
             Вот и смею укорять!
             Вдохну осени естество:
             Мне слезами плакать негоже!
             С каждой осенью на дней сто
             Старше становлюсь и строже.
             Вдохну осени естество -
             Плакать дождями ей всё же!
             Ведь бессмертные существа
             С каждым годом всё моложе.

      
 


Рецензии
Замечательная картина осени!
Творческих успехов,Наталья!
Всего самого замечательного!
С уважением

Татьяна Кассирова   19.12.2016 19:22     Заявить о нарушении