Остановка в осеннем лесу
В день осенний гуляю по лесу.
Наслаждаюсь листвой золотой.
Мне сегодня везёт между прочим,
светит солнце, а не дождь проливной.
Тормознул я машину на трассе,
у тропинки, что в лес привела.
Пусть дела не в моей будут, власти,
пока дышит простором душа.
По тихоньку листва опадает,
и ложиться на землю пластом,
я ищу разноцветные листья,
где оттенок огонь в золотом.
От гремели дожди в Бабье лето.
Грибникам есть раздолье в лесу.
Ну а мне лишь бы воздух чистейший,
и забыть городскую среду.
Отдохнуть от маршрутов постылых,
от людской толчии, суеты,
где скрывается прелесть природы,
и в ночи снятся жуткие сны.
Сны в которых нам снится работа,
вновь бежишь, как шальной на вокзал.
Вдруг автобусный рейс отменили,
на работу опять опоздал.
На бродившись по лесу от счастья,
я не вольно к машине бреду,
а в руках разноцветные листья,
их на память домой привезу.
12 сентября 2016г. В.Кирьянов.
Свидетельство о публикации №116100303166