Осчастливленный...
Счастье - это путь, а не пункт назначения.
Однажды летним днём шли пО лесу друзья
И видят: крошка гном. "Туда ходить нельзя",-
Чуть слышно прошептал и пальчиком потряс.
Как видно, он устал... "Не смог я. И не спас... "
Загадочно... Пошли. Тропа их привела
На край обрыва. Там внизу была...
Подумалось: с неделю, как ненастье
Здесь бушевало... "Кто же ты?" "Я - Счастье..."
- А что ты можешь дать?
- Ну всё, что захотите.
- И сбудется?
- Конечно, говорите.
Один из них сказал: "Хочу я денег много!",-
И, осчастливленный, отправился в дорогу.
Другой - романтик был: "Я мучаюсь без сна:
Нужна мне Женщина, как Юная Весна!
И буду счастлив я до ужаса, до слёз!"
И получил. И на руках унёс.
А третий: "Сам добуду. Хватит сил.
Что хочешь ТЫ?",- он Счастие спросил.
- Коль сможешь, вытащи меня отсюда.
Я сотворю тебе любое чудо!
- Не нужно,- улыбнулся. Руку дал
И вытащил. И дальше пошагал:
Ведь всё мы можем, если захотим...
__________________
И Счастье зашагало... вместе с ним.
Свидетельство о публикации №116100300315
С теплом Надежда
Надежда Никонова 11.12.2018 09:46 Заявить о нарушении
Алла
~(*)~
Алла Паролло 11.12.2018 15:42 Заявить о нарушении