Дышу есенинской строкою

Дышу есенинской строкою,
поэта писанной рукой,
покой нарушен мой, не скрою,
в душе волнительной рекой.

Собраний из стихотворений,
в них с головою окунусь,
влюблюсь в мир тонких дуновений,
в святую Русь, как он влюблюсь.

Что на него была похожа,
своею дивной красотой,
что так воспел ее Сережа,
своей есенинской строкой.

Что предан был земле Рязанской,
никто ее так не любил,
как он влюбленный - сын крестьянский,
когда однажды пригубил.

Жаль, век его был так мгновенен,
но в светлой памяти людской,
Сергей Есенин - будет гений,
дышу есенинской строкой!


Рецензии