Я родился для лени великой

Я родился для лени великой,
Я раба в себе сам воспитал.
И за то пред собою обидно,
Что я так ничего не создал.

Скажешь время нынче другое,
Мол, рождён ты не так и не там,
Просто ты сейчас по своей воле.
Прикрываешь  души своей хлам.

Как же часто себя ты жалеешь,
Говоря, что живёшь для других.
И что, главное, сам в это веришь.
Мог летать, а ты выбрал ползти.

Ты не жди, что кто-то вдруг сможет
Подсветить тебе в тёмном туннеле.
И, конечно, уж вряд ли поможет.
Снять с ушей твоих пуд вермишели.


Рецензии