Дикое предположение

Кому спасибо говорить
За озаренья?
Мне снова мыслью путь торить
Для словопренья?
Привыкли музу все считать
Тому причиной.
Ещё б хотелось увидать
Её личину.
Но муза повод лишь даёт
Стихотворенью.
А кто стихам даёт полёт,
Их оперенью?
Предположение моё –
Вселенский Разум.
Поэт стихи хоть выдаёт,
Но парафразы.


Рецензии