Пусть не прервётся мотив тот странный

Пусть не прервётся мотив тот странный
 в седую пору времён заветных.
 Пусть  не исчезнет тот облик дивный,
 звезды на небе, любовь хранящей…
 В воде зачатый, в огне рождённый,
 в ветрах летящий, в земле почивший,
 мой вещий Феникс, птенец извечный…
 С тобой ли ныне? К тебе ли ныне?
 Лети, свобода! Беги, свобода!
 Плыви, свобода! Живи, свобода!
 Стремись, свобода, к иному веку;
 К иному веку, к иному краю…
 А здесь – к чему ты? А здесь – зачем ты? …
 Одна свобода и есть на свете:
 сгорать и снова рождаться в пепле.
 Но кто – поверит?  Но кто – узнает? 
 (2013)


Рецензии