Сладость усилия, горечь страдания

Сладость усилия, горечь страдания,
воды  обилия и ожидания,
солью рыдания вкус Бытия,
и оправдания злая змея… 

Сладостью полнимый,  бездной наученный,
разъединённый, забытый, замученный, 
ты остаёшься у некой черты.
Дальше – безумные дни сатурналии
снова сшивают земные реалии
и погибают миры и мечты…

Где это создано, кем это выпето,
видимо звёздам ли пламя Египета?
Ветры сомнения, хляби небесные…
Знамя Смирения небесполезное.
(2013)


Рецензии