Прохладный день земного облика

Прохладный день земного облика,
заката сумеречный грим…
Флейтист серебряного облака
проплыл над городом моим.
Скользя тождественною нотою,
вершатся сонные миры,
и я не грежу, а работаю,
явив незримые шары.
И каждый шар – стихотворение,
и каждый звук его летит,
рождая сонное видение,
создав душе надёжный щит.
(2013)


Рецензии