Жители суеты

Жители суеты…
Где она, долговечность
солнечной красоты?
Где она, человечность?
Собственной высоты
огненная беспечность…
Снова лишь я и ты.
Ты, овладевший мною,
ветер иных полян,
песня ночного строя…
Или – забвенья туман…
Что они – те мечты?
Брошена навсегда
лира чудес другими,
не обретёт вода
песен далёких имя,
только лишь мне звезда
шепчет в ночи, мерцая.
Пламя грядёт, я знаю,
после эпохи льда.
(2013)


Рецензии