Покой грядёт на лоно вод

Покой грядёт на лоно вод
рукою влажной из тумана.
Времён полёт пронзает лёд
и всё неважно, хоть и странно.

За облака бежать навек
и только там узреть свободу…
Лети, строка, к лазури вверх,
даруя крылия рапсоду.

Я поднимусь, я растворюсь
в дыханье ветра молчаливом,
и схлынет грусть, и века гнусь
предстанет чистым переливом

лиловых волн звучаний сна,
инаких гимнов и прозрений…
Покоем  дольна глубина
извечно зыбких повторений

одних и тех же голосов,
во мгле пребудущих до Встречи.
На чаше солнечных весов
окажется ближайший вечер.
(2013)


Рецензии