Дриад водимая орда

Дриад водимая орда
из древ – куда? Туда, где семя
растёт и где горит звезда,
которая пронзила время
лучами. Там – живёт костёр -
маяк издревле постоянный.
И с ним смотритель безымянный,
из древа вытесан. Простёр
он руки вверх. Не идол, нет,
лишь просто статуя такая.
Горит костёр, не отпускает
мой взор… Вдали чуть слышен смех
ветров,  в ущелиях былых
они ютятся, как в квартирах.
Звезда горит над этим миром,
и тишина, и кто-то спит.
Дриад орда из древа прочь.
И древо – ночь с её звездою.
Кого зовёшь ты за собою,
дриада, мифа древня дочь?
Но та в ответ шумит листвою…
(2013)


Рецензии