Дачное

Не лето — осень на дворе.
Поспевшие в саду срываю груши.
Еще хотелось соловья послушать,
Да не поется, видно, в сентябре!
Еще хотелось долгих вечеров,
Закатов алых, раннего рассвета,
Но отгорело, отзвенело лето!
Все ближе, ближе время холодов.

Усталый сад, отдавший все сполна,
Еще шумит поникшею листвою,
Цветы пленяют поздней красотою,
Но все в природе в ожиданье сна…

Несет прохладу свежий ветерок,
И дождик скоро зачастит беззвучно…
Сезон окончен, все благополучно,
Еще чуть-чуть и… дачу на замок!


Рецензии