Надо вырваться прочь

Надо вырваться прочь…
Обессилена ночь
гомерическим хохотом сов…

Истекает вода
порождением льда,
чтоб растаять сплетением слов.

Ничего не отнять,
никому не понять,
как ещё продолжаешь гореть.

Будут мышцы туги.
Не посмеют враги
поднимать окаянную плеть.

Воды ночи текут,
звёзды падают вниз,
но никто никогда не узрит,

как полуночный шут
оседлает карниз,
то ли выпадет, то ли взлетит…
(2013)


Рецензии