Поутру в тонком инее озимь...
Поутру в тонком инее озимь,
но, пока за оврагом зима,
копит впрок домовитая осень
разноцветные закрома.
На работу – с рассветного срока.
Чёрный чёбот слюдою льда
захрустит. Пробежит, крутобока,
краснощёка да молода.
Крепкогрудой звенит молодицей
из глубин отягчённых садов.
Плодовитых забот не боится,
материнских кормящих трудов.
Багрянеют ядрёные брюквы –
чуя запахи, стонут хлева.
Блещут во поле смуглые руки,
плещут светлые рукава.
А когда предзакатной осиной
за межой загорается лес,
распрямляет кормилица спину,
чтоб, вздохнув, оглядеться окрест.
Проплывают осинником лоси –
рдеют листья на ветках рогов...
Пахнет солнечным холодом осень,
снедью яблочных пирогов.
Свидетельство о публикации №116100302829
Елена Кузьмина Данченко 24.10.2016 11:58 Заявить о нарушении