Надобно жить!
Надобно жить!
И не думать о том, что назавтра
разом погаснет былая надежда твоя!
Надобно жить!
Не давать поминутные клятвы,
не убегать в позабытые Богом края!..
Тот, кто всечастно клянётся -- не верует в чувство,
просто боится, что чувства в себе не открыть!
Тот, кто бежит от любви -- прибегает к распутству:
сердце не может, не хочет, не будет любить!
Не торопись!
И не веруй ни клятвам, ни бегству --
просто взгляни в непритворные очи любви!
В них ты вернёшься к безоблачно синему детству,
с ними взойдёшь на седые вершины свои!
1985
Свидетельство о публикации №116100302808
еще не поздно все изменить,
так труден путь,и тяжко бремя,
но надо жить!
стихотворение называется давай за жазнь на моей странице.
Анапест Верлибров 04.10.2016 10:19 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 04.10.2016 10:48 Заявить о нарушении