Средь изумрудных облаков
и фиолетового неба,
сияя лирами подков,
летели кони, кони Феба.
Над ними синяя звезда
мерцала заревом созвучий,
и исчезали города
под пелериною певучей.
В туманной дымке тишины,
что сохраняла дни и судьбы,
переговаривались сны,
жалея прошлое: Вернуть бы.
Но растворялась их печаль,
самозабвенно исчезая,
когда задумчивый хрусталь
пронзала радостная стая
крылатых ласточек любви,
зелёной нежностью поимых,
и плыли в небе корабли
и превращались в лето зимы…
(2014)
Свидетельство о публикации №116100302768