Рыбы звёзд в Океане Сказаний

Рыбы звёзд в Океане Сказаний
шевелят плавниками во мгле,
исчезая в извечном тумане,
оставляя надежды Земле.

И сиянием светлого мира
наполняется вновь Бытиё,
и поёт изумрудная лира,
покидая забвенье своё.

Так  проходит Эпоха Печали,
чей тяжёл твердокаменный шаг.
И звучат переливно хрустали, 
И неведом мучительный мрак.
(2014)


Рецензии