Бабье лето

               
                Бабье лето,бабье лето! -
                Поди ж ты,назвали!
                Всегда незаметно
                Для нас пробегает.
                Спорят:а уже было?
                Первое иль второе?
                Или просто осень мило
                Нам тепла отвалила?
                Ещё греются котята,
                Спят вон у порога,
                И на людях шоколада
                Ещё летнего немного.
                Как подарок ценный,
                Это лето бабье:
                Проживаю день осенний,
                Тепло вдыхаю жадно.
                Ещё осень пощадила
                Ёлок да сосен иголки!
                У них,вишь,острая сила,
                И характер колкий.
                А взгляну на дуб,
                Так и не верится,
                Что осень вокруг:
                Зелен лист держится!
                Всё стоит великан
                И окрест взирает,
                Силой своей пьян,
                И осени не знает!
                А когда его крона
                Станет ещё реже,
                То ему полгоря:
                Он гордый,как прежде.
                Надела осень косынку
                В красных разводах
                На пугливую осинку,
                Но дуб-воевода
                Рыжую шубу лисью               
                И шапку наденет тож
                В предзимье сизое -
                И всё равно пригож!
                А ветер-дворник листья
                Сметёт,куда не надо,
                Озорно так свистнет,
                Как пастух на стадо.
                А покуда лето бабье,
                То и бабы пригожи!
                Их наряды надо
                Подправить немного,
                А модницам всем
                Одеться в осень,
                Чтоб не узнали совсем,
                Где модница,а где осень.
                Листопад-метель,
                Золотая лихорадка.
                Закружила теперь,
                Листву рвёт без остатка.
                Не считает свой запас,
                Золота звонкий,
                А на ветер да в пляс,
                Модница-девчонка.
                Незаметно бабье лето
                Как-то ускользает,
                Начиналось где-то
                И куда-то исчезает.
                Не уловить того числа,
                Не споймать декады,
                Не запереть тепла -
                Это ж сколько загадок!
               
               
               


Рецензии
Спасибо за чудесное стихотворение!
И не только бабье лето, само лето
быстро пробежало!Вот уже и зима
опять настала. Творческих успехов!
С уважением

Татьяна Кассирова   19.12.2016 19:31     Заявить о нарушении