Прощайте пять из девяти
Пусть вам в раю спокойно спится.
Сказали тихо мы: Прости
За то, что к нам не возвратиться.
А мы вновь четверо вперёд.
Нам побывать в грязи и в иле.
Не знаем, что там дальше ждёт.
Мы пятерых похоронили.
Писали письма матерям.
Был почерк труден, нехорошим.
Чтоб не пришли они к дверям,
Вас пятерых не ждали больше.
По двадцать лет всем было вам.
Дорога выложена солью.
Война, нашив на сердце шрам,
В нём навсегда осталась болью.
Не будет жён у вас, детей.
Не много где припомнят люди.
Вы стали жертвами идей.
Вас никогда теперь не будет.
Нам остальным здесь с этим жить
С огромной раной в грозном мире.
Сумели в силах дослужить
Из девяти всего четыре.
Свидетельство о публикации №116100302579