А главный кто?

- Я всех важней, - кричала голова,
Смакуя с пафосом свои слова. -
Ещё верчу я шеей так и сяк,
А захочу - рука сожмёт кулак.

Забилось сердце яростно в груди:
- Ах, прекрати, злодейка, прекрати.
Все знают - в теле нет главней меня:
Мой ритм исчезнет, не прожить вам дня.

Вдруг лёгкие вступили в спор, шипя,
И вытолкнули воздух из себя,
Устроив какофонию ушам.
Не выдержали нервы: "Стыд и срам!"

Так меж собою споря и крича,
В бой органы вступили сгоряча,
Устроив телу собственному сбой,
Отправились к погосту на покой.


Рецензии