Улыбнись

Нежная, застенчивая дама.
Я ей руку, вежливо, подал.
А вопрос, немой, звучал упрямо,
" Барышня, я знаю, угадал".
Но, глаза закрыты поволокой.
Чуть, рука у дамы холодна.
А вопрос, угодно, был жестоким,
Но душа взбрыкнула, как со дна.
"Вы, простите, вас, поверьте, знаю.
Много раз мы ехали вот так.
Вы сегодня, видно, выходная"-
Я смотрел, как клоун, как дурак.
Дама вдруг оттаяла улыбкой.
Имя своё бодро назвала.
Наш союз, ещё довольно зыбкий,
Состоялся, честно говоря.
Тот, которого, она искала,
Отыскали, всё же вот глаза.
Я же уезжал, но до вокзала,
Она руку так, не убрала.
Ночью и оврагом не споткнёшься,
А когда на ровном упадёшь.
Без воды, вином одним напьёшься,
Из колодца, в вёдра не нальёшь.
Это хорошо, что мы в ответе.
За дела, поступки, да и жизнь.
Есть любовь, внезапная на свете.
Уезжая, просто улыбнись...


Рецензии