Погода чудесно плохая

Погода чудесно плохая
Убивает краску трамвая.
Кирпичные белые стены аллей
Испачкались именами людей.
Пролёты подъездов немы,
В них кто-то бухал, но не мы.
Всё стало, как-то ничтожно, пусто,
И признаков дзэна полно:
Ничто укрыл листопад,
Да призраки прошлого спят,
Хоть и сидит на них муха.
А я пишу - «Маша шлюха!»,
На белоснежной стене,
Заполняя пустоты в душе.


Рецензии