Купить каблук

В моей душе глухая осень,
Я жду зимы, судьбу кляня.
Дожди и ветры в сердце бросят
Тоску и слёзы для меня.

А осень, странная подруга,
Измен коварных листопад.
Мне по душе снега и вьюга,
И вместо ливней, чтобы град.

И на асфальте белом, белом
Мои застывшие следы.
А листопадные измены
Под снегом все погребены.

И гордо я по ним ступаю,
Не разбирая что и как,
И на изменах оставляю
Своих сапог приметный знак.

В моей душе глухая осень,
Пусть и начало октября.
Дожди и ветры бури просят,
Но бури это точно зря.

Куплю сапог добротных пару,
Чтобы могла я в снег и в град,
Высоким каблучком удалым
Проткнуть неверный листопад.

На осень зла держать не буду,
Она такая же, как все.
Измены были, есть и будут,
Зимой и летом, по весне.

Погода - в жизни перемены,
И лучше слёзы нам не лить.
Коль обнаружили измены,
Купить каблук и... раздавить.


Рецензии