Село Давыдово, Церковь Воскресения Словущего

Экспромт на фото
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Они, ...реликтовые монстры
Из древних сказов и былин
Их одинокие колоссы
Среди селений и равнин
Стоят,
               в эпох прошедших сне
Глазами новой эры - их остовы
Как корпуса
                от звёздных кораблей
Когда-то в стенах сих
                Влетали души к небу
Средь звёзд свечей
                И слёз молящих глаз
Им крылья даровали не молебны
А божий лик, манящий, в небеса


Рецензии