Гранатовый сентябрь

Спелый и красный гранат
Приходу сентября не рад,
Он прячется среди листвы,
Его чтоб не сорвали  вы,
В июле он краснел на солнце
И не мечтал он о таком конце.
Под кожей зерна все созрели,
И съесть его вы захотели.
Но плоть его земле желанна,
Их встреча будет долгожданна.
И лопнет кожа в миг их встречи,
И в те мгновенья не нужны им речи.
Земля обнимет зерна крепко,
Ведь встреча их бывает редко,
Но так желанна вновь и вновь,
Сладка земле граната кровь.
Гранатовый сентябрь


Рецензии