Кто ты?..

Ты ли Ангел, или Дьявол?
Ты ли спас, иль погубил -
Так страдать меня заставил,
что прбавил столько сил...

Испытала долю па'дших...
Им сочувствую теперь -
Полюбила ещё краше,
коль узнала боль утерь...

Кто отмерил долю боли?..
Умерла б, коль через край...
Чьей работою довольна,
коль из ада - прямо в рай?

Провиденье - не иначе,
ведь спасенье снизошло...
Ты и ангел, ты и дьявол,
коль у них твоё лицо -

И теперь уже не важно!
Кем ты был ещё  вчера -
Ведь сегодня ты мой ангел,
коли мыслями светла' -


Рецензии