Ночь осени и лужи дня

Еще одна холодная ночь наступает.
И осень деревья вновь раздевает.

К утру мы увидим, как контур на небе,
Голые ветви, что просят о снеге.

И лужи зеркалят на черном асфальте,
Но видим мы в них отражения не те.

Одеты, казалось бы, мы по погоде,
Тепло и не дует нам ветер нигде.

Но отражение противоречит,
И даже насморк нам осенний лечит.

Когда нам солнце отражает
И ярким бликом холода пугает.

Пусть холодно на улице, одеты мы тепло.
Шарфы,перчатки, шапки,носочки и пальто.

Но в луже бликом солнца живет тепло и лето,
И сарафаном легким к себе зовет нас светом.
Ночь осени и лужи дня


Рецензии