А ну его, бревно забот р
Но ничего полегче мне не светит.
В моей судьбе повеселился бес,
Но он теперь в святые даже метит.
Бревно забот, как хворост, я несу,
Легко походкой девичьей ступаю
И, миновав худую полосу,
Усталость вместе с хворостом снимаю,
А годы все прилипчивей к концу.
И патину не смыть с лица , наверно.
Усталость и печаль идут к лицу.
И так навязчива бывает скверна.
Я надеваю праздничную шаль,
И соком ягод освежаю губы;
Вчерашней миловидности не жаль,
И старости не слышу кашель грубый,
Волнует ритмом танцевальный круг.
Стучат в висках призывно маракасы.
Глаза стреляют, как спортивный лук,
Критической уже достигнув массы.
Нетерпеливость спешкой выдаю,
В улыбке нервной чувства обнажая,
И как-то подражательски пою,
Певицу из себя изображая.
Но, убоявшись потерять себя,
Опять несу забот привычных хворост.
Как трудно жить, неверного любя.
Я замужем, а он, наверно, холост.
Свидетельство о публикации №116100300220
Ядвига Довнар 07.10.2016 19:12 Заявить о нарушении