Истина
В этом нет сомнений,
Если вещь осмыслена
После осмыслений.
В диспутах и спорах
В обществе любом –
В громких разговорах
Или шепотком.
До неё добраться
Право – нелегко,
Надо постараться
Мыслить глубоко.
Выше всех процентов
И мудрёных слов,
Фактов, документов
И других основ.
Разных точек зрения –
Их не отвергать,
И иметь терпение
Глубину понять.
Только скрупулезно
От вершин до дна,
И понять, что ложно,
Где она больна.
И не просчитаться,
Подводя итог –
К истине подняться
В самый потолок.
Истина не догма,
Может стать иной –
Это в жизни норма
В мерке уж другой,
В мире все изменчиво,
В том числе она.
Будем переменчиво
Знать её права.
03.10. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116100302169
Георгий Косаревский 23.10.2024 12:57 Заявить о нарушении