Проигравший

Я проигравший. Заляпан кафтан.
Грязь на лице, что летит от колес .
Я проигравший ,обкурен  и  пьян .
Я проигравший.И в этом вопрос.

Мне не подаст кто-то важный руки
И на банкете мне устриц не есть.
Я проигравший   -слова так легки
Что мне терять-репутацию, честь?

Но не спешите вы так, господа!
День еще мой непременно придет,
Что же вы будете делать тогда?
Как искривите улыбкою рот?

Снова увижу друзей дорогих,
Что посвящали  мне свой мадригал.
Тот, кто  проигрывал, стоит  двоих.
Мне повезло, нынче я проиграл.


Рецензии