Нам в детстве обещали город-сад...

Нам в детстве обещали город-сад,
И мы трудились Родине на благо,
Никто уже нам не вернёт назад,
Года, и нынче стерпит всё бумага.

Все переврут и исказят теперь,
Объявятся пророки и кликуши,
И позовут, теперь уж верь не верь,
Но за пятак заложат наши души.

Мне жалко, что делили, как пирог,
Страну большую новые иуды,
Но прошлое — придуманный восторг,
Шли в никуда и вышли ниоткуда.

Привычной жизнью маленьких людей,
Мы жили, ради призрачной идеи,
И до сих пор боимся лагерей,
Врагов находим новых и злодеев.

Мы разучились верить и любить,
Прошедший век нам изменил сознание,
Как тетива, невидимая нить,
Натянута под грузом мироздания.


Рецензии
Юрий, превосходные и истинные строки!Прочитал удовольствием и получил восторг от произведения!Спасибо Огромное за прекрасные строки.С уважением Анатолий.

Анатолий Гаркавцев   03.10.2016 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С наилучшими пожеланиями,

Юрий Мусаткин   03.10.2016 08:26   Заявить о нарушении