Покрова

Пейзаж осенний удивляет,
Чудо цветом в октябре.
Лес, посадки украшает,
Бабье лето на дворе!

Стало больше паутинок,
На деревьях и кустах,
И меняется картина,
Чудо краской на холстах.

Покрова уж на пороге,
Перемены принесёт,
Насладитесь хоть немного,
Тепло ветер унесёт.

Холода остудят землю,
Всё изменится вокруг,
Опадёт листок последний,
Потускнеет лес и луг.

Мать-Богородица святая,
Ты, как защитница людей,
Бабье лето провожая,
Продли его на пару дней!


Рецензии