Прощай жестокая граница
Хотя враги ещё не дремлют.
Ждёт дома нас своя столица.
Я покидаю эту землю.
Прочь ухожу, прощаёте горы.
Умолкли пушки и снаряды.
Исчезли пули, словно воры.
И смерть уже не ходит рядом.
Мне много что осталось в память.
Друзья, стонавшие от боли.
На злых горах большая наледь.
Что не сломила силу воли.
Шаг даже здесь теперь всё легче.
На той земле, что мне чужбина.
Не давит груз борьбы на плечи.
Не позабыл, что я - мужчина.
Не обнимай меня снегами.
И ветер в спину пусть не бьётся.
Была победа над врагами,
В которой сердце не сдаётся.
Я пристегнулся, мы взлетаем.
Не будет наш полёт подбитым.
От солнца в небесах светает.
Мне возвращаться не убитым.
Осталась в памяти граница.
И солнце, что почти не светит.
Туда теперь не возвратиться.
Мы ордена покажем детям.
Свидетельство о публикации №116100301993
Мне пока таких не дали,
У меня лишь две медали,
Погоди... кажись одна...
Алеся Ошмянская 03.10.2016 08:21 Заявить о нарушении