О яичнице-глазунье Кулинарный рецепт в стихах
Поделиться ныне с вами
Сим рецептом невтерпёж,
О яичнице «с глазами»
Пусть узнает молодёжь!
Как готовить поэтапно
Это блюдо нужно вам,
Чтобы не попасть внезапно
К эскулапам докторам?
Подготовьте стол сначала,-
Чистым должен быть ваш стол.
Вымойте его с мочалом,
Вирус грязный, чтоб ушёл,
И тогда в стерильной кухне
Вы расслабьтесь слегонца,
Но, проворными вы будьте,
Не разбейте два яйца!
Те, что надо вам изжарить,
Как того велит рецепт:
Не тушить его, не парить,
Ведь готовим не омлет!
Непростое это дело,
Как нам опыт говорит,
Ведь … поесть так хочет тело,
Нагоняя аппетит,
И лететь быстрее надо
К холодильнику, друзья,
Чтобы стал для вас наградой
Наш рецепт. Прошу вас я:
1. Подготовить яйца нужно
Из расчёта 2 яйца,
Что украсят званый ужин
Удалого молодца.
2. Масло нужно для прожарки –
Сливочное подойдёт,
Но, его заменит шкварка,
Та, что любит наш народ!
Небольшие лишь нюансы,
Нужно, чтоб был тёплым жир,
Жир и масло – просто классно!
Это будет званый пир!
3. На огне вы сковородку
Разогрейте хорошо,
Жир (иль масло) влейте чётко,
Чтобы «бульканье» не шло!
4. Ловко 2 яйца разбейте,
Разместив в сковороде.
Сократить огонь сумейте,
А то быть большой беде!
Ведь нельзя огню большому
Под яичницей пылать.
5. Наклоняйте понемногу
Сковородку. Поливать
Можно тем жирком на яйца,
Чтобы не съёжились «глаза».
Лишь минуту заниматься
Надо будет вам, друзья!
В заключение удачи
Вам хотелось пожелать,
Пару слов лишь о подаче
Блюда надо написать.
Зелненцою на тарелке
Можно сделать ободок,
Покрошить огурчик мелко,
Очень меленько – лучок,
Не забыв и помидорчик
Полукольцами сложить…
Всем вам доброго здоровья!
До 100 лет вам всем дожить!
*****
Не помешает напомнить:
Яичница-глазунья (рецепт)
Яичница-глазунья – любимая еда холостяков и студентов кажется такой простой! Но чем проще блюдо, тем безупречнее оно должно быть выполнено. У идеальной глазуньи – хрустящий краешек, прожаренный (но мягкий) белок и текучий розоватый желток.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1. масло сливочное топленое или жир от бекона (при желании жир можно использовать свежеприготовленный, убрав обжаренный бекон до вбивания на сковороду яиц) – 1-2 ч. л.
• 2. яйцо куриное – 2 шт.
• 3. соль – по вкусу
• Для сервировки:
• 1. Огурец среднего размера – 1 шт.
• 2. Помидор – 1 шт.
• 3 Лук порей, петрушка, укроп и кинза – по желанию в зависимости от личностных потребностей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На большой огонь необходимо поставить сковородку (в данном случае идеальной будет маленькая сковорода с толстым дном). После прогревания сковороды налейте масла (можно прожарить с двух сторон бекон на маленьком огне до появления жира). Когда масло (или жир) нагреется (но еще не закипит), осторожно разбейте яйца.
Шаг 2
Приблизительно через 30-35 секунд уменьшите огонь до среднего и жарьте еще примерно минуту, периодически наклоняя сковородку в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром.
Шаг 3
Переложите на теплую тарелку, украсив зеленью, огурцом и помидором, и - немедленно подавайте!
Это НУЖНО знать, чтобы ум свой показать:
Scrambled egg - простая яичница, не глазунья, где белок и желток перемешаны.
Omelette или omelet - омлет, т. е. яйца первоначально взбивают, чтоб получилась слегка воздушная масса.
Fried eggs - вот это и есть глазунья, в зависимости от того насколько прожаренная, и с одной стороны, или с двух, различается:
-Sunny side up - жарится не переворачивая, желток почти жидкий
-Over easy - жарят с обоих сторон, но желток жидковат и белок не совсем твердый
-Over medium - немного более прожаренное, желток почти твердый
-Over well - хорошо прожаренное, желток твердый
-Over hard или hard - хорошо прожаренное, желток разбит, чтоб наверняка прожарился
-Overcook - пережаренное с обоих сторон до хруста или пока не станет коричневым
http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000114/00058370.jpg
Свидетельство о публикации №116100301882
Успеха в конкурсе.
🍳🥚🍳🥚🍳🥚🍳🥚🍳🥚🍳
С улыбкой и теплом,
Юлия Гишьян 14.03.2021 20:35 Заявить о нарушении