Дарина

          Сегодня по лесу с лукошком гуляла.
          Дивчину Дарину в лесу повстречала.
          Ходит по лесу как дома она,
          с каждым зайчишком знакомы - друзья.
          С бельчонком, который на ветке сидит -
          Дарина приветливо с ним говорит.
          Улыбкою, взглядом и смехом своим -
          Всех покорила и всех привлекла
          и серого волка за душу взяла.
          Стрекозы и бабочки рядышком вьются,
          вместе с Дариной над шуткой смеются.
          Ежа потихоньку на руки взяла
          и близко, так близко к губам поднесла
          и он развернулся, и ротиком чмок.
          целует Дарину - то, людям урок.
          И так наблюдала: в себе всё копила,
          Дарины урок - я, в себе закрепила.
          Дарина - Дарина. Подруга моя.
          Меня научила, как жить я должна.
          Теперь же по лесу когда я гуляю,
          девочку эту всегда вспоминаю.
          Лесные дары, что в лесу соберу,
          с подругой своей я всегда поделю.
          Дарину частенько я в жизни встречаю.
          Она ведь средь нас - на земле проживает.
          Спасибо Дарине всегда говорю.
          Её как подругу - я, очень ценю!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.


Рецензии