Ожидали мы вчера полдня...
Чтобы солнце вышло и согрело
Всё, что за ночь вымерзнуть успело,
И тебя,конечно, и меня.
А сегодня солнечно с утра,
Потому что нынче понедельник,
Каждый человек, кто не бездельник,
Знает - на работу всем пора.
Летом это вовсе не беда,
Знаем мы - тепло ещё вернётся,
Снова засияет в небе солнце
И ещё не скоро холода.
Ну а осень научила нас -
Ясный день, он может стать последним,
Оттого мы так его и ценим,
Согреваясь, будто про запас.
Нужно на работу нам бежать,
А когда дотянем до субботы,
Может, солнцу будет неохота
Нас с утра лучами обнимать.
И теперь в предчувствии зимы,
Через стены солнцем не согреты,
В мыслях продлеваем наше лето,
Каждый день о нём мечтаем мы.
Свидетельство о публикации №116100301857