Родился внук, наверно, чтобы жить
А значит надо мудрым, смелым быть.
Твой первый шаг отмечу я вином.
А дальше сам дерзай, всё успевай кругом.
Учись мой внук, будь острым как кинжал.
Чтобы судьбой своей, не кто-нибудь, сам ею управлял.
Не забывай, что жизнь дается только раз.
Вторично не рождается, поверь, никто из нас.
Будь статным внук, пригожим, удивляй.
Родителей, друзей, знакомых уважай.
Ведь каждого создал, не кто иной как Бог.
Всесилен он, но справедлив и очень сильно строг.
Жизнь как вода, бежит лишь вниз, а ты стремися вверх.
Синица птица хороша, но краше в небе стерх.
Чтоб видел все, осознавал, кто друг твой, а кто враг.
Чтоб шаг за шагом, шел вперед, осиливая страх.
Не верь словам, они пусты, исчезнут словно тень.
Не суетись, себя не жги, дерзай и в ночь, и в день.
Мы все в гостях, жизнь коротка, у нас так много дел.
Мне очень хочется внучёк, чтоб в жизни всё успел.
Свидетельство о публикации №116100301847