Пан банкир Юзеф... К картине О. Демко

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/
Пан банкир Юзеф Ройзмановский… Художник Олег Демко.

О, пану Юзефу
По жизни так везёт,
Что очень многие в везение не верят,
И даже думают, что он нарушил КЗОТ,
Но, к пущей важности, никак то не проверят…

Чужие домыслы,
Как кровопьщий гедзь –
Жужжат, кусаются, так ведь убить не могут,
У пана Юзефа от гедзей средство есть,
И выпить кровь его они-таки не смогут!..

Про что вы думали?..
Так нет, не нафталин,
И дихлофосом пан не станет на них пшикать,
И не с мечом скакать – вэй, лыцать из былин! –
Чтобы они уже чушь перестали  пшекать!..

Не догадаетесь,
Фантазия ума
Непредсказуема у Юзефа-банкира,
Тут мысль безумствует, и не придёт сама,
Хоть мозг вместительный, как шляпа у факира!..

Рубашку новую
Пан Юзеф прикупил,
Окраски розовой, рубашка из нейлона.
Что, вы подумали, что пан банкир сглупил,
И лучше б где-то взял «Би-зеда» два баллона!..

Тьфу-тьфу, помилуй Б-г,
ФОВ, к счастью, запрещён,
Травить людей нельзя, рубашку купить – можно,
Быть может, замысел немного упрощён,
Но … «друг Горацио, на свете ж всё возможно!..»

Всё соответствует,
Фамилия и…стиль,
А вид и с галстуком вполне демократичный,
И кто бы вздумал, вэй, сдавать нейлов утиль,
Тот наречён бы был «мишугэн непрактичный»!..

И взгляд меняется,
И розовеет взор,
И губки бантиком, и в голосе ириски,
И на банкнотах, вэй, пусть тот же есть узор,
Но под процент заём не кажется бандитским.

Что значит «хитрости!..»?.. Пан Юзеф даже прост,
В его наивности кто сможет усомниться,
Когда в рубашке он предстанет во весь рост!..
Тут и Рокфеллер с ним, поверьте, не сравнится.
03.10.16 (7.00-7.30


Рецензии