Дуэли

Дуэль окончена.
Да здравствует дуэль,
В которой никого не убивают,
В которой трубадур и минестрель
Поют стихи и о любви мечтают!

Пусть наши головы давно седы...
Нам прибавляет седина курАжу!
И мысли расцветают, как сады,
И фрукты следом созревают даже.

Дуэль окончена... И впереди дуэль.
Ведь нашим душам не дано покоя.
И день и ночь дуэлей карусель,
И главная дуэль -с самим собою.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии