Я тебя увезу

Я тебя завлеку,
Я тебя завлекаю -
Ветерком по песку -
Тихим словом ласкаю.

Позабудешь слезу,
Мир, жестокий и вздорный,
Я тебя увезу
В тихий край приозёрный.

Босиком по росе,
Лес у самой избушки,
Как ромашки в косе -
Сны цветные в подушке.

Шёпот сонной травы,
Золотые рассветы,
Как же мы неправы,
Что забыли всё это!

И, безумно любя,
Я, поэт твой придворный,
Увезу вдаль тебя -
В тихий край приозёрный...

03.10.2016, Лесной городок


Рецензии