Что-то тут совсем не так

 Запах воска, полумрак,
 Свет свечей мерцает,
 Что-то тут совсем не так,
 Что-то не хватает!

 С непокрытой головой,
 Ставлю святым свечи,
 Все грехи мои со мной,
 И похвастать нечем!

 Я священника нашёл,
 Иду с покаяньем,
 Рассказал, как жизнь прошёл,
 От конца, до ранней!

 Ты Отец, меня прости,
 Попроси у Бога,
 Чтоб простил мои грехи,
 У меня их много!

 Но, а кто же без греха,
 У кого их нету?
 И легла его рука,
 На затылок сверху!

 Расскажи мне всё, сын мой,
 Правда в покаянье,
 Бог грехи возьмёт с собой,
 Снимет с души камни!

 Рассказал я всё ему,
 Всё, про жизнь и думы,
 Только, Лики почему,
 Смотрят так угрюмо?

 Никого не убивал,
 Не "кидал" обманом,
 А священник мне сказал:-
 Ликам это мало!

 В Бога веришь ли, сын мой?
 И сказал я:- Верю!
 Бог во мне, и он со мной,
 Мною не потерян!

 Я всю жизнь свою прожИл,
 Богомольным нЕ был,
 В храм по слУчаю ходил,
 Но, а в Бога, верил!
 
 В жизни сильно я страдал,
 От чужого глазу,
 Душу Чёрту не продАл,
 Грязью не обмазал!

 Почему же, жизнь со мной,
 Так несправедлива?
 Вроде, свой я и не свой,
 В этом Мире зримом!

 И святой Отец сказал,
 Тихими словами:-
 Ты, грехи, что рассказал,
 Искупил делами!

 Свою душу успокой,
 Покрестись перстАми,
 Зажги свечи и постой,
 Перед образАми!

 Свет свечей и полумрак,
 Лики искривляет,
 Что-то тут совсем не так,
 Но а что? Не знаю!

    10 августа 2016 г.
 


Рецензии